2020年4月2日 星期四
中国政府网 湖北省人民政府 恩施州人民政府 登录 注册

当前位置:首页 > 信息公开 > 政策文件

巴东县人民政府办公室关于印发巴东县鼓励社会力量招商引资奖励办法的通知

发布时间:2019-06-11 14:43 来源:巴东县人民政府门户网站 字体:加大 减小

 

巴东县鼓励社会力量招商引资奖励办法


为深入推进我县招商引资“一号工程”,充分调动广大社会力量参与招商引资工作的积极性,加大招商引资力度,扩大招商引资成果,促进县域经济高质量发展,特制定本办法。

一、奖励对象

奖励对象为提供项目投资信息、引进投资客商(含本县户籍回乡创业投资者),并促成招商引资项目成功落地的个人或社会组织,但不包括法律法规明文禁止从事有关经济活动的国家工作人员或其他人员。

二、奖励领域

引进的硒食品精深加工、清洁能源、生物医药、先进制造等重点发展的产业项目。矿产开采、房地产开发、金融贷款、原有外来投资企业改扩建项目以及中央、省属单位的投资项目、向上争取资金的项目、PPP项目不予认定奖励。

三、奖励标准

(一)所引进的项目为本办法施行之日起新签约的项目,且在我县辖区内注册企业,在本级税务部门依法纳税。

(二)引进的硒食品精深加工、清洁能源、生物医药和先进制造项目,自签订正式投资协议之日起2年内建成投产,且自投产之日起一年内完成税收100万元以上的,按企业自投产之日起完成税收的5%对奖励对象给予奖励,连续奖励2年。

上述奖项按项目数量分别进行奖励,单个奖项奖金总额最高限额为50万元。

四、奖励程序

(一)备案与申报。引荐人在提供项目信息时,须持投资方加盖鲜章并注明用途的工商营业执照复印件、法定代表人身份证明及企业简介、有效的身份证明(个人持身份证,社会组织持相关证照和单位负责人身份证明及授权委托书)到县招商部门填写《巴东县社会力量招商引资备案登记表》。如同一个项目有多个引荐人的,应自行协商确定1名自然人进行备案登记;如引荐人既有个人又有社会组织的,应由社会组织的主要负责人进行备案登记。引荐人接受奖励并承担相应的法律责任。

在项目达到本办法规定的奖励条件后,引荐人填写《巴东县社会力量招商引资奖励申请表》,向县招商部门提出申请。

(二)审核。由县招商部门组织相关单位对引荐人提出的奖励申请进行初审,初审后,县招商部门将相关资料提交县招商引资工作领导小组研究审议。

经县招商引资工作领导小组研究审定后,县招商部门将拟奖励的项目、奖励对象名单和奖励金额等信息在长江巴东网进行公示,公示期为7个工作日。

(三)支付。经公示无异议后,县招商部门按照相关程序兑付奖励资金,并依法代扣代缴个人所得税。

五、其他

(一)对采取各种不正当手段骗取奖励的,追回全部奖励资金;涉嫌犯罪的,移交司法机关处理。

(二)本办法自印发之日起施行,由县招商部门负责解释。

 

附件:巴东县鼓励社会力量招商引资奖励办法的通知附件.doc

 

扫一扫在手机打开当前页

http://www.vxiaotou.com