2020年4月3日 星期五
中国政府网 湖北省人民政府 恩施州人民政府 登录 注册

当前位置:首页 > 信息公开 > 政策文件

巴政办发〔2019〕12号 县人民政府办公室关于印发 巴东县普通公路建养一体化实施方案的通知

发布时间:2019-06-20 14:10 字体:加大 减小

各乡镇人民政府,县政府有关部门:

经县人民政府同意,现将《巴东县普通公路“建养一体化”实施方案》印发给你们,请认真组织实施。

 

 

 

2019年6月19日

 

 

 

巴东县普通公路“建养一体化”实施方案

为高质量、高标准完成我县普通公路建设任务,为决战决胜脱贫攻坚、实现全面小康提供交通运输保障,根据《省人民政府关于印发湖北省综合交通公路水运部分四个三年攻坚工作方案(2018—2020年)的通知》(鄂政发〔2018〕20号)和《州人民政府办公室关于印发恩施州普通公路“建养一体化”实施方案的通知》(恩施州政办发〔2018〕40号)要求,结合我县实际,特制定本实施方案。

一、总体要求

充分发挥大型专业企业在资金、技术、管理等方面的优势,缓解县级配套资金压力,加快推进全县交通网络建设进程,全面提高工程建设养护质量水平,确保我县“十三五”普通公路规划目标顺利实现,促进县域经济高质量发展。

二、建设模式

采用“建养一体化”模式,通过打捆项目包方式向社会公开招标,选择专业企业承担项目包的资金筹集、总承包施工以及交工验收后5—9年的道路养护工作。

三、实施体系

(一)实施范围。资金来源已明确,已纳入省、州、县“十三五”综合交通运输发展规划的国省干线公路、农村公路新改建工程和养护工程项目。

(二)确立项目包。将已纳入省“十三五”综合交通运输发展规划的6个国省道路改扩建项目打捆成包,作为01项目包先期实施,根据推进效果再行研究捆绑其他项目成包予以实施。明确养护期基础年限为5年、最高年限为9年,5年养护期不计息,5年以上养护期按招标控制利率*投标下浮系数计息(自颁发交工验收证书之日起计算)。招标控制利率为:6、7年期利率4.9%,8、9年期利率5.39%。由县人民政府向州交通运输局申报审查,同步向州人民政府出具配套资金承诺函。

(三)项目招标。州交通运输局依法选定项目招标代理机构编制施工招标文件,并会同县人民政府对施工招标文件组织专家评审;州交通运输局和县人民政府向州政务服务和大数据管理局提出招标文件申请备案,依法进入招标程序;州交通运输局和县人民政府作为联合招标人在州公共资源交易中心依法开标,选择“建养一体化”合作企业,由州政务服务和大数据管理局对招标过程进行监督。

(四)项目合同。

1.总体合同:由州交通运输局会同县人民政府拟定总体合同样本,并与中标企业洽谈、签订项目包总体合同,明确项目包“建养一体化”的合作事项。

2.项目实施合同:州交通运输局逐项目批复施工图预算后,县人民政府将“建养一体化”资金纳入中(长)期财政规划和年度财政预算,向州人民政府上报项目还款计划文件;向州自然资源和规划局提供项目包养护期应支付工程费及利息总额10%市值的土地,州自然资源和规划局审核接收后,县人民政府依法组建项目法人,项目法人与中标企业分项目洽谈签订实施合同。

(五)项目建设管理。县人民政府授权巴东县公路管理局为项目法人,具体负责项目建设管理。各职能部门加强项目建设管理指导和监管。

(六)工程监理及相关检测。项目法人通过公开招标选择监理、检测等服务单位。

(七)项目养护管理。项目交工验收后,养护费依据养护绩效评估情况逐年支付。养护期满后,项目养护工作交由公路管理部门承担。

四、合同费用

(一)费用构成。合同费用由建筑安装工程费、养护费及利息构成。建筑安装工程费按照经财政评审的施工图预算金额计取,养护费根据公路行政等级、技术等级、养护里程、桥隧数量、养护时段及养护内容计取,在项目实施合同中具体约定。

(二)费用来源。普通公路“建养一体化”项目费用来源为中央和省补助资金、县人民政府配套资金。

(三)费用支付。县政府按照合同约定予以支付。其中建设期内支付建筑安装工程费用的50%;养护期内支付建筑安装工程费剩余的50%及利息和养护费,分年支付情况在合同中具体约定。

五、组织保障

(一)组织领导。

成立全县普通公路“建养一体化”工作领导小组,县人民政府常务副县长任组长,分管交通工作副县长任副组长,县政府办、发改局、财政局、审计局、信访局、交通运输局、自然资源和规划局、林业局、公安局、公共资源交易中心、人社局、住建局、城市管理执法局、水利局、文化和旅游局、农经局、科学技术和经济信息化局、城投公司、水保局、公路管理局和州生态环境局巴东县分局、国网巴东分公司等部门主要负责人及所涉乡镇人民政府乡镇长为成员。领导小组办公室设在县公路管理局,县交通运输局局长兼任办公室主任,县公路管理局局长任办公室常务副主任。各成员单位要加强协作,高效推进全县普通公路“建养一体化”工作。

(二)部门职责。

县政府办:负责项目实施的综合协调,督促成员单位切实履行职责。

县交通运输局:负责项目前期工作,把握项目实施流程,争取中央和省级补助资金,加强项目行业监管。

县公路管理局:履行项目法人职责,负责项目具体实施。

县发改局:协助各项目报批、变更、报建等工作,积极争取上级补助资金。

县财政局:负责施工图预算财政评审,制定财政中(长)期规划和财政年度还款计划,并纳入年度预算。积极申请债券,合法合规融资,加大资金筹措力度,保障工程款项拨付。

县自然资源和规划局:负责办理项目占用土地报批手续和土地调规等工作;按照有关法律法规协助制定项目建设占地征收方案;组织实施项目建设勘测定界和征地工作;负责项目建设红线范围内地上附属物的测绘、测算评估、公示复核、指导拆迁协议签订等工作;负责争取组织实施项目区域的地质灾害防治项目;负责对达到收储条件、符合“建养一体化”项目匹配要求的优质土地予以收储。

县林业局:负责办理项目建设林地占用报批手续;指导项目建设区域内林木采伐规划设计;争取生态绿化植被恢复配套项目。

县科学技术和经济信息化局:负责协调项目建设区通信杆线的拆迁。

县公安局:负责维护项目实施区域施工秩序,打击项目建设过程中的违法犯罪行为;负责项目建设所需民爆物资供应审批。

县公共资源交易中心:负责配合普通公路“建养一体化”项目招投标审核指导。

国网巴东分公司:负责施工用电协调和电力杆线拆迁。

乡镇人民政府:负责项目实施涉及范围的征地拆迁安置工作,做好项目区域规划监管和执法工作;负责项目建设属地协调工作,处理项目建设中相关信访和矛盾。

其他职能部门:负责职责范围内相关手续的办理和相关配套项目的争取,履行相应监管和指导职责。

六、工作要求

(一)强化项目监管。各责任单位要从制度机制、督促检查、严格管理等方面入手,严守工程质量、工程安全和生态发展三条底线,建精品路、平安路、生态路。

(二)强化督促检查。领导小组办公室要加强统筹协调,各成员单位要紧密配合、大员上阵、高位推进,共同形成加快项目建设的强大合力。县政府督查室要将项目建设工作纳入重点督查内容,对推进不力、职责履行不到位的单位和责任人严格追究相关责任。

(三)强化舆论宣传。新闻媒体要广泛宣传普通公路“建养一体化”项目建设的重要意义,总结推广好的做法和先进经验,充分发挥舆论引导和监督作用。

扫一扫在手机打开当前页

http://www.vxiaotou.com