2020年4月3日 星期五
中国政府网 湖北省人民政府 恩施州人民政府 登录 注册

当前位置:首页 > 专题专栏 > 创建国家森林城市 > 创森动态

恩施州林业局号召全州林业系统向李能阳同志学习

发布时间:2020-01-03 11:57 来源:县创森办 作者:杨布朗 字体:加大 减小

恩施州林业局号召全州林业系统

向李能阳同志学习

2019年12月27日,恩施州林业局决定号召全州林业系统向巴东县绿葱坡镇三尖观林场场长李能阳同志学习。

李能阳同志在林场工作近30年,任场长25年。先后获得多项荣誉。2012年被巴东县人民政府评为“十佳人大代表”;2005年被恩施州林业局表彰为“优秀护林员”;1995年被恩施州人民政府表彰为“先进工作者”;2015年被中央党校表彰为“优秀基层干部”,同时被农业部表彰为“全国农业科技示范带头人”;2016年被全国绿化委员会授予“全国绿化奖章”。

李能阳同志一辈子坚定只做植绿护绿一件事,30年初心不改。自任三尖观林场场长后,他在“三个石头支口锅”的艰苦困境下,带领职工造林不止步,护林不懈怠,在海拔1500余米的高山上,将当初500亩荒山改变成如今拥有13800余亩茂密森林的集体林场,在“鄂西屋脊”上大力弘扬了“塞罕坝精神”。

李能阳同志是全州林业系统共产党员学习的楷模,是探索集体林场发展的典范,在他身上集中体现了与时俱进的时代要求。我们要学习他“不忘初心,爱林无悔的执着精神”,“艰苦奋斗,自力更生的实干精神”,“不计得失,一心为公的奉献精神”,“勇于探索,绿色发展的创新精神”。

当前,我州林业进入高质量发展的新阶段,学习李能阳同志的先进事迹,弘扬李能阳同志执着、实干、奉献、创新精神,对于推进我州林业高质量发展具有十分重要的意义。全州林业系统要以李能阳同志为榜样,认真贯彻落实习近平新时代生态友博思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,持续开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,为建设美丽恩施,推动恩施发展做出林业贡献。

责任编辑:巴东02

扫一扫在手机打开当前页

http://www.vxiaotou.com