奋发有为,开创高质量发展新局面

——热烈祝贺州两会胜利闭幕

发布时间:2020-01-09 07:51 来源:恩施日报 编辑:郑晓涵
热烈祝贺州两会胜利闭幕

新起点绘就新蓝图,新目标蕴含新希望。

备受全州人民瞩目的州八届人大四次会议、州政协八届四次会议圆满完成各项议程,胜利落下帷幕。我们对州两会的成功举行表示热烈祝贺!

这是一次团结民主、务实高效的大会,是一次凝心聚力、催人奋进的大会。会议期间,代表、委员们以高度的政治责任感,认真履职尽责,共商恩施发展大计。会议总结了过去一年我州经济社会发展成就,明确了今年的目标任务和工作举措。会议取得的丰硕成果,必将激励全州人民坚定信心、奋发有为,开创恩施高质量发展新局面。

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。做好今年的工作,意义重大,使命光荣。前不久召开的州委七届七次全会暨州委经济工作会议,确定了以高质量发展为主题、聚焦“七个着力”的工作思路,这是我州全面贯彻新发展理念、深入落实中央和省委决策部署的重大举措。这一思路在州两会上得到代表、委员们的高度赞同,成为会场内外发出的最强声音。

在新的一年里,全州上下要突出主题,聚焦重点,努力促进经济社会全面进步,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。我们要切实把思想和行动统一到州委、州政府的决策部署上来,以自信的姿态奋勇争先、在新时代展现新气象,以坚定的步伐追赶超越、在新征程实现新作为。

当前,发展环境较为复杂,经济下行压力加大,机遇和挑战并存,希望和压力同在。我们要倍加珍惜取得的成绩、进步和难得的机遇,充分认识面临的各种矛盾、问题和挑战。我们要把困难估计得更足一些,机遇把握得更准一些,预案做得更充分一些,在加快发展中补齐短板,在提升质量中扩大总量。

面对新形势,只有实干才能把握机遇;面对新挑战,只有实干才能破解难题。全州广大干部要切实增强政治担当、历史担当、责任担当,紧紧围绕全州工作大局,汇聚民意、发挥民智,不折不扣把各项目标任务落到实处,一项一项抓紧抓细、抓出成效。不断改善民生福祉,干实事、解难事、办好事,让各族群众拥有更多获得感、幸福感。

宏伟蓝图催人奋进,崭新使命激荡人心。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府和州委的坚强领导下,凝心聚力,真抓实干,为恩施高质量发展再立新功,为加快建设鄂西绿色发展示范区和全国先进自治州作出更大贡献!

责任编辑:郑晓涵

热图点击

http://www.vxiaotou.com