当前位置:首页>>教育>>教育快报

利川市公布校外培训机构“白名单”

发布时间:2020-01-14 10:51 来源:恩施日报 作者:曹显彬 编辑:郑晓涵
日前,利川市教育局公布了利川好小子机器人培训学校等36家已审批备案的校外培训机构“白名单”。

恩施日报讯(通讯员曹显彬)日前,利川市教育局公布了利川好小子机器人培训学校等36家已审批备案的校外培训机构“白名单”。

为进一步规范校外培训机构办学行为,切实减轻中小学生课外负担,保障中小学生健康成长,该市教育局对校外培训机构开展了为期半年的专项治理,通过资质审核、走访调查、实地查看等形式,对校外培训机构进行清理、整治和审验,最后向全社会公布审批备案“白名单”及主要信息。

公布“白名单”后,该市教育局还向各中小学生及家长下发了关于开展校外培训机构专项治理行动告家长书,请家长们理性看待校外培训机构、选择合法规范校外培训机构和自觉抵制远离非法培训机构,并公布了举报电话,旨在携手共同规范教育培训市场,营造健康、多元的社会教育环境。

责任编辑:郑晓涵

http://www.vxiaotou.com