天津施援 感恩有你

发布时间:2020-02-13 09:27 来源:恩施日报 编辑:郑晓涵
在第二个“十四天”的新冠肺炎疫情防控关键时期,恩施州迎来了风尘仆仆驰援恩施的天津医疗队。

恩施日报评论员

同呼吸,共命运;心相连,情相牵;携手战“疫”,众志成城,共克时艰。

在第二个“十四天”的新冠肺炎疫情防控关键时期,恩施州迎来了风尘仆仆驰援恩施的天津医疗队。

天津人民情牵湖北、心系恩施,为405万恩施州各族人民带来了关怀,壮大了力量,进一步坚定了我们打赢疫情防控阻击战的决心和信心。

恩施人民衷心感谢天津!感谢天津人民!

一方有难,八方支援。建立疫情防控对口支援机制,是党中央的重要决策部署,是中国特色社会主义制度的显著优势,也是关键时刻的重要举措。在党中央坚强领导下,全国一盘棋、集中力量办大事,是我们取得各项成绩、战胜各种灾难的“制胜法宝”。

当前,恩施疫情防控工作正扎实有序高效开展,不容有丝毫松懈。在疫情防控的紧要关头,天津市委、市政府坚决响应党中央号召,第一时间派出医疗队。天津医疗队的同志们闻令而动,临危受命,舍小家、为大家,千里迢迢,以大无畏的革命精神奔赴恩施疫情防控第一线,在医疗、心理援助、物资等方面给予重要支援,与恩施人民携手共同抗击新冠肺炎疫情。

这是一场没有硝烟的战斗,一场守卫人民的战斗。前期,天津等省市已有多组专家来到恩施,有力支持我州病毒检测工作,至今仍奋战在第一线。

天津医疗队专业齐全,队员业务精湛,必将为疫情防控阻击战注入新的强劲动力,提升恩施疫情防控整体水平。

天津医疗队的到来,带来了党中央的亲切关怀和天津人民的深情厚谊,让恩施备感温暖、信心更强。我们将尽最大努力,克服一切困难,全方位做好对接、配合、服务和后勤保障工作,和医疗队共画同心圆,共筑抗击疫情的钢铁长城。

天津施援,感恩有你,让我们精诚团结,与时间赛跑,为生命加油,携手夺取疫情防控阻击战的全面胜利!

责任编辑:郑晓涵

热图点击

http://www.vxiaotou.com