坚决打赢疫情防控大战 奋力答好发展稳定大考

发布时间:2020-02-14 13:28 来源:中国鹤峰网 编辑:曹贤炜

中国鹤峰网讯(融媒体记者杜超、贺政委)2020年2月13日,州人大常委会副主任、县委书记、县防控指挥部指挥长王小平主持召开全县新冠肺炎疫情防控工作第18次视频调度会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,以及全州新冠肺炎疫情防控工作第八次视频调度会议精神,研究贯彻落实意见,进一步安排部署我县新冠肺炎疫情防控工作。

王小平指出,习近平总书记的重要讲话为我们赢得疫情防控和实现经济社会发展目标“双胜利”指明了努力方向、提供了根本遵循,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,全面落实党中央决策部署和省委、州委、县委工作要求,坚决打赢疫情防控大战,奋力答好发展稳定大考。

王小平强调,“内防遗漏”必须全面到位。县疾控中心要精细做好流行病学调查,深挖细查确诊病例和疑似病例的密切接触者,并严格按照规定落实好隔离、观察、就诊等措施。

隔离要求必须全面到位。各战区要严格按照隔离要求,需要集中隔离的对象必须一个不漏地隔离到位,特殊情况需要居家隔离的对象必须有工作专班,明确责任、明确要求,建立工作台账。

院感防控必须全面到位。县医共体要加强医疗机构的感染管理,全面落实防院感各项措施,加强院感监督检查工作,严防院感事件发生。

药店、村卫生室管控必须全面到位。全县所有药店、村卫生室要暂停销售治疗发热、咳嗽、腹泻药物,切实做到不卖这三种药、不看这三种病,一律归口到发热门诊就诊就医。

复工复产准备必须全面到位。全县上下要统筹做好疫情防控和复工复产,坚持两手抓、两手都要硬,经过审批能够复工复产的企业或项目要严格落实相关要求,全面做好安全防护。

就近上班要求必须全面到位。各单位各部门没有到岗上班的党员干部职工要听从县防控指挥部和各战区防控指挥部统一调度,服从实际工作需要的安排,就近就地加入村(社区)疫情防控工作。

执纪监督必须全面到位。全县上下要切实增强纪律和规矩意识,保持清醒头脑,高标准、严要求遵守战时纪律;县纪委监委要坚决依规依纪依法,从严从快处理“令不行、禁不止”的单位和责任人。

县委副书记、县长、县防控指挥部指挥长彭元洪要求,全县各级领导干部务必将疫情防控工作抓在手上、落实到行动上,做到情况明、底数清,确保各项工作抓实抓细抓到位。全县上下要全面加强药店、村卫生室管理,全面落实集中隔离观察和居家隔离观察措施。

县防控指挥部在家县领导,县防控指挥部办公室及工作组负责人在主会场参加会议;各战区指挥长、各乡镇党政主要领导及相关人员在分会场参加会议。

责任编辑:曹贤炜

热图点击

http://www.vxiaotou.com