2020年4月8日 星期三
中国政府网 湖北省人民政府 恩施州人民政府 登录 注册

当前位置:首页 > 新闻动态 > 本地要闻

郭玲深入部分乡镇检查督办疫情防控工作

发布时间:2020-02-15 09:14 字体:加大 减小

郭玲(左二)在大支坪镇巴建交界交通管制点查看车辆出入记录

本网讯(记者 谭伟林 通讯员 邓淑媛)2月14日,巴东县委副书记、县长、县疫情防控指挥部指挥长郭玲到部分乡镇检查督办新冠肺炎疫情防控工作。

郭玲先后来到大支坪镇、绿葱坡镇、茶店子镇,实地了解各乡镇交通管制卡点设置情况,镇卫生院、医学集中留观点的疫情防控工作开展情况,超市的疫情防控工作落实情况及物资供应保障情况。

目前,各乡镇各级党员干部积极投入到疫情防控一线,政府机关和镇直单位力量全部下沉到村,通过宣传车、村村响、电视、微信、电子显示屏、张贴横幅等多种方式积极宣传疫情防控相关知识,构筑联防联控格局,全面开展疫情防控工作。各乡镇对镇、村、组公路实行严格交通管制,设置了交通管制卡点。

郭玲在检查时指出,全县疫情防控工作形势严峻,镇卫生院和村卫生室作为疫情防控工作的前沿阵地,务必要把各项疫情防控措施落实落细,切实筑起人民群众健康的坚固防线。

郭玲要求,广大医务工作者在坚守一线救治患者的同时要加强自身安全防护。务必严格规范操作流程,做好院感防控工作。集中留观点的医务人员要关心照顾好被隔离人员的生活,做好心理疏导工作,用最严格的医学隔离措施、最贴心的真情服务,保障被隔离人员安全平稳度过隔离期。

郭玲强调,现在是疫情防控的关键阶段,大家务必要继续坚守岗位,升级强化防控措施,摸排近期将从外面回乡的人员,并做好暂缓返乡劝导工作,进一步引导老百姓自觉不串门不聚会,配齐一线防控人员的防护服、口罩等防护装备,实现群防群控、稳防稳控。

扫一扫在手机打开当前页

http://www.vxiaotou.com