2020年4月8日 星期三
中国政府网 湖北省人民政府 恩施州人民政府 登录 注册

当前位置:首页 > 新闻动态 > 本地要闻

郭玲检查党员干部下沉一线参与防控工作落实情况

发布时间:2020-02-16 09:15 字体:加大 减小

郭玲(中)了解大坪社区下沉干部上岗情况

本网讯(记者 谭伟林2月15日,巴东县委副书记、县长、县疫情防控指挥部指挥长郭玲来到信陵镇部分社区,检查党员干部下沉一线参与防控工作落实情况及各社区疫情防控工作开展情况。

郭玲先后来到神农溪社区、大坪社区、西壤坡社区,查看下沉干部在社区是否按时报到上岗、职责分工是否到位,社区是否已完成统筹安排及社区防护物资保障等情况,并听取各社区负责人关于疫情防控工作开展情况的汇报。

目前,信陵镇共下沉党员干部839人到一线参与疫情防控工作,大大充实了基层防控力量,其中下沉到各社区824人,下沉到村15人,下沉干部将配合社区开展病毒消杀、信息摸排、防控值守、宣传劝导、服务保障等工作。

郭玲在检查时要求,党员干部下沉一线后,要和社区一起将防控工作抓落实,要优化工作职责,实现包楼栋、包街道、包片区的职责划分,要做到一包到底,实现社区防控工作全覆盖、防控信息迅速直达。要切实履责,加大社区防控力度。加大对改制企业、居民楼等薄弱地点的管控,织密防控网络。要强化纪律意识,社区要做好下沉干部的定岗定责工作,让社区防控工作更加扎实有效。

就社区防控工作,郭玲要求,要继续强化人员管控措施,保障居民物资供应和物资配送工作,优化值守人员轮换值班制度,规范卡口设置,进一步保障值守人员物资供应。加大对社区困难群众的服务力度,保障疫情期间居民的生活不受影响。

扫一扫在手机打开当前页

http://www.vxiaotou.com