2020年4月8日 星期三
中国政府网 湖北省人民政府 恩施州人民政府 登录 注册

当前位置:首页 > 新闻动态 > 本地要闻

柯俊督查督办巴东疫情防控工作:守牢管好疫情防控每处阵地

发布时间:2020-03-03 11:16 字体:加大 减小

柯俊(左二)检查沪蓉高速公路巴东北站卡点值守

本网讯 (记者 田智松)3月1日,州委书记柯俊来到巴东,督查督办新冠肺炎疫情防控工作,重点检查卡口、特殊场所和社区防控措施落实情况,强调要以严而又严、细而又细、实而又实的工作作风,守牢管好每处阵地。

一级巡视员郑开国,副州长、州公安局局长孔发阶,州政协副主席、巴东县委书记单艳平,县委副书记、县长郭玲等参加督查督办。

“大家坚守一个多月很辛苦,要多给家里打电话,让他们理解和放心。”在沪渝高速公路巴东站、沪蓉高速公路巴东北站和209国道巴东县溪丘湾乡铧厂垭州际卡点,柯俊感谢一线值守人员的坚守付出,并送去问候。柯俊详细询问卡点人员配置、防护设施和物资保障情况,认真检查登记、消毒等措施落实情况。他强调,目前正处在防控工作最吃劲的关键阶段,一定要以高度的大局意识和责任意识,严格排查过往车辆和人员,不漏一车一人,守住每道关卡。严查入境车辆,做到“外防输入”;严管离鄂通道,不留任何疏漏,同时要做好准备外出务工人员的思想工作、情绪疏导和生活援助。柯俊还叮嘱大家,务必做好自身防护,确保值守安全。

在巴东博德医院,柯俊详细询问病房床位数量和患者收治情况,现场查看防疫措施落实、医疗保障、管理运行等情况。柯俊强调,精神障碍患者是特殊群体,要高度关心、关注和重点保护。必须实行全封闭管理,加强医护人员防护和后勤工作人员进出管控,严格消毒外来车辆及物资,落细落实各项防控措施,坚决阻断病毒传入渠道。

柯俊(前右一)在巴东博德医院询问精神障碍患者收治情况

“老人们身体还好吗?米面油和肉有没有保障?”在巴东县茶店子镇农村福利院和溪丘湾乡福利院,柯俊亲切问候院民,详细了解院内疫情防控和物资保障情况。他指出,老年人属易感人群,必须时刻保持高度警惕,克服麻痹松懈心理,切实负起责任,坚决守住“零感染”底线。要强化服务保障,做到物资配备到位、人文关怀到位、健康管理到位。

在巴东县看守所,柯俊十分关心大家的身体健康,要求尽快对在押人员和管理人员进行核酸检测,做好监区、食堂和办公区等重点区域的消毒及防护工作。柯俊强调,看守所人员密集,防控任务艰巨,要以严而又严、细而又细、实而又实的工作作风,落实全封闭管理。要加强内部管理和防护,确保用餐、住宿、工作各个环节严格按照防控要求高标准落实,筑牢疫情防控的铜墙铁壁,确保监区安全稳定。

来到信陵镇神农溪社区乐乡园小区,柯俊沿途查看入口、楼栋封闭管理落实情况,并与小区居民“隔空对话”,询问他们的困难诉求,叮嘱他们不要出门,理解支持防控工作。得知小区居民可通过网上下单选购物资时,柯俊给予充分肯定。他指出,要照顾部分不会用手机的老人,与他们多沟通,掌握情况,了解诉求,及时做好服务保障工作。

柯俊(左一)在神农溪社区与防控队工作人员交流

扫一扫在手机打开当前页

http://www.vxiaotou.com