2020年4月2日 星期四
中国政府网 湖北省人民政府 恩施州人民政府 登录 注册

当前位置:首页 > 新闻动态 > 本地要闻

郭玲深入官渡口镇调研春耕生产推进情况

发布时间:2020-03-10 10:24 字体:加大 减小

本网讯(记者 谭伟林)3月9日,巴东县委副书记、县长、县疫情防控指挥部指挥长郭玲来到官渡口镇,调研春耕生产工作推进情况,并看望各村驻村“尖刀班”。副县长肖谨诚参加调研。

在廖家垭村、庄屋顶村,郭玲来到烟叶育苗基地大棚内,仔细查看育苗工作开展情况,并听取相关技术人员的情况介绍,详细了解官渡口镇今年的烟叶种植工作推进情况和下一步工作安排。

2020年,官渡口镇计划种植烟叶8650亩,计划完成产量200万斤,目前,该镇烟区的田间卫生和冬耕工作基本结束。97个育苗大棚已完成育苗播种工作,育苗完成后可满足9800亩烤烟大田移栽需要。

郭玲要求,在下一步烟叶种植工作中,相关乡镇要做到烟叶生产和疫情防控两手抓,要做好指导烟农分散作业、疫情防控宣传等工作,相关部门要加强对烟农的技术指导,提高烟叶种植质量。要加大烟叶产业宣传,稳定烟农队伍,促进烟叶产业可持续发展。

郭玲表示,现阶段疫情防控工作依然是头等大事,各乡镇要在抓好防控工作的同时,同步推进春耕生产和脱贫攻坚等工作。要加大入户走访力度,切实了解群众春耕生产过程中的实际困难,及时解决群众种子、肥料等农需物资保障及配送难题。稳步推进春耕生产各项工作。

当天,郭玲还看望了坚守在一线的各驻村“尖刀班”,她要求,各驻村“尖刀班”要切实发挥作用,重点关注留守老人、五保户等特殊困难群体,切实保障疫情期间特殊困难群体的生活物资保障工作。要继续强化对武汉返乡等重点人群的摸排工作,做好定时回访。要做好滞留村内的在外务工人员返岗意向摸排,加大对“健康码”的宣传力度,同时做好岗位推荐工作。要扎实推进“停课不停学”工作,“尖刀班”要对村内贫困学生上网课的情况进行集中摸排,要制定切实可行的措施,及时帮助贫困学生解决因网络、设备问题无法正常上网课的问题。

扫一扫在手机打开当前页

http://www.vxiaotou.com