2020年4月2日 星期四
中国政府网 湖北省人民政府 恩施州人民政府 登录 注册

当前位置:首页 > 新闻动态 > 本地要闻

巴东有序推进企业复工复产工作

发布时间:2020-03-15 16:04 字体:加大 减小

本网讯(记者 谭伟林 通讯员 伍艳)3月14日,巴东县召开企业复工复产专题会议,就下一步推进企业复工复产工作进行安排部署。副县长、县疫情防控指挥部企业复工复产服务组副组长贺申富参加会议。

为严格贯彻落实《湖北省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部关于印发分区分级分类分时有序推进企业复工复产指导方案的通知》(鄂防指发〔2020〕139号)精神,确保疫情防控和经济社会发展“两手抓、两不误、两促进”,最大限度降低疫情对经济社会发展的影响,县疫情防控指挥部增设企业复工复产服务组。

会议指出,各类企业在复工复产前必须制定疫情防控工作方案、应急处置预案,确保做到防控机制、员工排查、设施物资、环境消杀、安全生产“五个到位”。拟复工复产企业可选择线下或线上提出申请,并向县疫情防控指挥部提交审核意见,县疫情防控指挥部审批通过后,由县复工复产服务组向企业发放复工复产通知书并函告主管部门和所在乡镇,履行行业监管、属地管理职责;审批未通过的,书面函告原因及整改意见。

贺申富要求,企业复工复产服务组各工作人员要精研细学推进企业复工复产的相关文件,加强交流合作,共同推进相关工作。要顾全大局,服从调度,严格要求,形成合力。在工作过程中要加强个人防护,克服麻痹大意,确保自身安全,要及时发布相关流程,加大宣传力度,让拟复工复产企业尽早行动起来。

扫一扫在手机打开当前页

http://www.vxiaotou.com