2020年4月2日 星期四
中国政府网 湖北省人民政府 恩施州人民政府 登录 注册

当前位置:首页 > 新闻动态 > 本地要闻

省人大常委会副主任王建鸣调研巴东疫情防控工作

发布时间:2020-03-19 15:27 字体:加大 减小

王建鸣(前左三)听取相关情况介绍

本网讯(记者 谭远志)3月18日,省人大常委会副主任王建鸣在巴东调研疫情防控工作时强调,要以高度的政治意识和大局意识,坚决贯彻落实党中央决策部署,严守“外防输入”关,齐心协力,打赢疫情防控阻击战。

州政协副主席、巴东县委书记、县防控指挥部第一指挥长单艳平,县委副书记、县长、县防控指挥部指挥长郭玲等县领导参加调研。

在信陵镇派出所、东圣九州大酒店,溪丘湾乡福利院、铧厂垭交通卡口、金茗茶叶基地,王建鸣仔细听取关于疫情防控工作开展情况汇报,和工作人员亲切交流,询问当前存在的问题和困难,并向奋战在疫情防控一线的公安干警、天津医疗队员和相关工作人员表示慰问,叮嘱一线工作人员再接再厉,圆满完成党和国家交办的任务。

王建鸣要求,要深入领会学习习近平总书记在湖北考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,坚持全国一盘棋,以高度的政治意识和大局意识,坚决贯彻落实党中央的决策部署,广泛发动群众参与,形成全民联防联控的管控格局。

王建鸣要求,要充分发挥党组织力量,县、乡、村各级干部要下沉到一线,主动对接相关部门,帮助企业解决遇到的困难;要做实做细服务工作,通过“一企一策”原则细化方案,为企业顺利复工复产清扫障碍;要依法依规做好疫情防控宣传,落实防疫机制、安全生产保障等具体措施。

王建鸣强调,要严守“外防输入”政策,第一时间掌握进入境内的人员,确保信息通、管控明;对临时入境、过境人员要检查健康码,测量体温,做好登记,并与大数据比对,做好跟踪管理;要听民声、解民忧、办实事,在疫情防控期间提供帮助和安抚群众情绪,齐心协力,坚决打赢疫情防控阻击战。

扫一扫在手机打开当前页

http://www.vxiaotou.com