2020年4月7日 星期二
中国政府网 湖北省人民政府 恩施州人民政府 登录 注册

当前位置:首页 > 新闻动态 > 本地要闻

天津市人大常委会副主任王小宁来巴东调研指导疫情防控工作

发布时间:2020-03-20 15:25 字体:加大 减小

王小宁(右二)看望天津对口支援巴东医疗队队员

本网讯(记者 谭伟林)3月19日,天津市人大常委会副主任、天津市支援湖北疫情防控前方指挥部总指挥、天津市对口支援湖北恩施疫情防控工作领导小组组长王小宁来巴东调研指导新冠肺炎疫情防控工作,看望慰问天津对口支援巴东医疗队队员。

天津市对口支援恩施前方指挥部总指挥许颖悟,天津市对口支援恩施前方指挥部副总指挥雷平,州政协副主席、巴东县委书记、县防控指挥部第一指挥长单艳平,州政府副秘书长刘琳,县委副书记、县长、县防控指挥部指挥长郭玲,副县长黄艳妮、雷玉龙参加调研。

王小宁一行先后来到天津对口支援巴东医疗队驻地、溪丘湾乡卫生院,看望慰问天津对口支援巴东医疗队队员和坚守一线的医护人员,了解他们的工作、生活情况,乡镇卫生院院感防护以及隔离病区、发热门诊、村级卫生室疫情防控工作及目前存在的问题和困难。

2月13日,由12人组成的天津支援巴东医疗队抵达巴东,他们在疾病救治、流行病学调查、传染管控等方面为巴东开展综合救治援助工作。自进入巴东以来,天津医疗队专家组实行24小时值班制度,对危重及疑难患者病例进行集中讨论和会诊。同时,通过微信会诊群对患者病例做辅助检查和影像学资料分析,实时对院内和各乡镇的危重病人和疑难患者进行线上会诊指导,实现县乡互联互通,提高会诊效率,让患者得到更为科学的诊断治疗,为巴东打赢疫情防控阻击战奉献“天津力量”。

王小宁(左二)在溪丘湾乡卫生院了解疫情防控工作开展情况

王小宁指出,医疗队队员都是天津选出的优秀代表,大家不负众望,为巴东疫情防控工作取得阶段性胜利奉献了自己的力量,现在疫情防控形势好转,但是战斗还在继续,大家仍要继续努力,坚决完成好医疗队在巴东的救治及防控任务,同时,大家还肩负着天津人民和恩施人民不断加深感情、增进友好合作的光荣使命,在接下来的工作中,要坚决服从巴东县新冠肺炎疫情防控指挥部统一指挥、统一调度、统一安排,与巴东人民携手共进,共同打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

王小宁强调,基层卫生院、卫生室是疫情防控的基础环节,也是最前沿的防控关口,基层医务工作者思想务必认识到位、措施务必跟进到位、责任务必落实到位,真正发挥基层医疗卫生机构的疫情防控网底作用。

王小宁要求,乡镇卫生院要严格贯彻落实上级疫情防控政策和要求,将各项防疫措施落实落细,全力维护区域卫生安全;要进一步压紧压实责任,严格落实医疗救治与防控流程,严防严控院内感染,确保有序安全接诊。

单艳平对天津对口支援巴东医疗队的辛苦工作表示感谢,认为天津对口支援巴东医疗队是支坚强有力的精锐部队,医术精湛、作风优良、纪律严明,在我们最需要的时候,和我们并肩战斗,为我们出谋划策,为我们取得现在的成绩做出了卓越贡献,为广大医务工作者、干部职工做出了表率,是我们学习的楷模。

当天,王小宁一行还来到溪丘湾乡巴东郡贡茶金果庄园,实地调研巴东茶叶产业发展情况。

扫一扫在手机打开当前页

http://www.vxiaotou.com