2020年4月8日 星期三
中国政府网 湖北省人民政府 恩施州人民政府 登录 注册

当前位置:首页 > 新闻动态 > 本地要闻

巴东确保疫情期间公共交通出行安全

发布时间:2020-03-23 14:53 字体:加大 减小

本网讯(记者 张夏)3月21日,巴东县人民政府副县长贺申富来到县城市公共交通发展有限公司和沿渡河汽车客运站,检查疫情期间公交车、农村客运班车运营保障情况。

据了解,根据《湖北省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部关于印发分区分级分类分时有序推进企业复工复产指导方案的通知》(鄂防指发〔2020〕139号)和《巴东县新冠肺炎疫情防控指挥部关于有序恢复生产生活秩序的通告》(第9号)精神,县道路运输管理所指导客运公司和客运站制订复工复产疫情防控工作方案和疫情防控应急预案,并填写复工复产申请表和疫情防控责任承诺书,建立复工复产员工花名册和疫情防控物资统计表,由县交通运输局出具复工评估审核报告后报县疫情防控指挥部批准。3月22日,县城区6台公交车投入营运,后期将根据客流量等情况适当增加车辆。同时,全县12个客运站已经全部恢复运营。

贺申富要求,疫情期间要做好客运站的防控工作,做到车辆勤消毒、常检测;严格把关乘客的体温测量登记工作,做好乘客动态监控和运营调度安排;驾驶员要做好自我防控工作,时刻戴好口罩,切实保障乘客身体健康和生命安全。

扫一扫在手机打开当前页

http://www.vxiaotou.com