2020年4月8日 星期三
中国政府网 湖北省人民政府 恩施州人民政府 登录 注册

当前位置:首页 > 新闻动态 > 本地要闻

坚持防控与发展并重 巴东有序推进各项重点工作

发布时间:2020-03-24 15:16 字体:加大 减小

本网讯(记者 高炜 实习生 闵锐)3月23日,恩施州召开新冠肺炎疫情防控工作第十六次视频调度会,深入学习贯彻习近平总书记3月18日在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,传达学习3月21日召开的统筹推进全省疫情防控和经济社会发展工作座谈会精神,部署当前重点工作。

州政协副主席、巴东县委书记、县防控指挥部第一指挥长单艳平,县委副书记、县长、县防控指挥部指挥长郭玲等县领导在巴东分会场参加会议。

会议强调,要进一步加强客运站场的疫情防控,做好全面恢复运营的准备;重点加强境外返恩人员排查管控;要把安全稳定作为重中之重、保底的工作,全面摸排不稳定因素,全面化解各类矛盾;各级各部门要开展“一对一”帮扶,尽快推动企业复工复产;各级金融机构要进一步加大对企业的支持力度。要高度重视旅游发展的质量和安全,把握节点提前谋划,对旅游景区安全工作进行全面检查,安全评估和安全检查通过一个就开放一个;要加强复学复课组织领导,做好各项准备,研究好校园进、出“两个闭环”,彻检学校安全,科学调整学期安排。

全州视频调度会议结束后,单艳平就贯彻落实州第十六次视频调度会精神进行了工作部署。

单艳平要求,要迅速将外事工作组与客运站场疫情防控工作组合署办公,加强对境外返巴人员的排查管控,特别是对3月1日以后所有境外返巴人员要进行全面摸排,防止遗漏。要加强宣传引导,让境外返巴人员及家属清楚政策,对境外返巴人员不主动报告,故意隐瞒境外旅居史、病史的,将依法依规严肃处理。

单艳平强调,要进一步加强劳务输出工作,各乡镇要进一步优化服务,根据情况增设办理通行证的窗口,确保等待时间不超过两个小时。各乡镇和县人社部门要密切配合、协作,加强“点对点”的劳务输出工作,坚持日报告制度,确保外出务工人员“应出尽出”;要做好滞留巴东的外地人员返回服务工作。

单艳平强调,要进一步抓紧复工复产工作,全县企业要迅速实现100%复工复产。建设项目要有实质性复工复产,要做好上、下游相关产业的同步推进;县领导、各级各部门的相关负责人要迅速进驻企业,开展“一对一”帮扶,落实“一企一策”,推动企业复工复产;要迅速做好全县旅游景区开门迎客的准备工作,加强景区安全检查,积极与省级专家验收组对接,验收合格一家就要开门一家;要进一步增强安全生产意识,各乡镇要把安全生产的管理落到实处,认真开展安全生产大检查,深入排查安全隐患,从源头上监督,从根本上治理,坚决遏制较大安全生产事故发生。

扫一扫在手机打开当前页

http://www.vxiaotou.com